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国立病院ダイエット [食べ物]

【 国立病院ダイエットメニュー 】

正式にはデンマーク国立病院考案ダイエットメニューである。
メイヨーダイエット法ともいう。
ゆで卵とグレープフルーツを主に取り入れたメニューを2週間続ける。
このダイエットは2週間で体内組織に化学変化を起こさせ、太りにくい体質にする。

という内容のダイエット法がある。

相方が料理ブログで見つけてきて、面白そうだからやってみようということになった。
2週間だし、体質改善するというのも良さそうだし。
まぁ、どういう原理に基づくのかというがよく分からなかったから、ちょっと半信半疑な
部分もあったわけだけど。。。

詳しい内容は、『国立病院ダイエット』でぐぐってみるとたくさん出てくるのでそちらを参照。

今日がその第一日目。

【朝食メニュー】

食パン一枚
ゆで卵1個
グレープフルーツ1個
コーヒー


【昼食メニュー】

トマト2個
ゆで卵2個


【夕食メニュー】

サラダ (ゆで卵1個入り)
漬物 (ゆず大根)
コーヒー


サラダオンリーの夕食はけっこう辛い。すぐにお腹減るし。。。

ま、なんとか一日目を乗り越えたかな。

さて、経過報告をブログに書こうかね、と思って、ちょっとネットで情報集め。

そしたら。。。

『国立病院ダイエットの由来は不明』

『内容も栄養バランスが偏っていて危険』

などといたるところで言われているではないか!?

あちゃ。。。まったくのデマダイエット法か。。。orz

いやぁ、一日目で判明してよかった。

やっぱりちゃんと内容を検証してから始めないとダメだね。

というわけで、お腹すいたのでラーメンとご飯(やわらぎ付き)を食べました。
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