たっぷり煮込んだトマトソース [食べ物]
昨日の『ひよこ』ですが、ひよこを作っている吉野堂は
実は福岡の会社だったのですね!! それが東京駅などで売られるようになって、 いつしか『東京銘菓』になったようです。。。 へぇ~~~~。 勉強になりました。 (Takoingさん、ご指摘ありがとうございました。<(__)>) さて、バレンタインディナーに、と作り始めた(けど間に合わなかった)トマトソース。 じっくり煮込んで一日寝かせたらけっこうおいしそうになってきた♪ そんなわけで晩御飯はトマトソースパスタ。 もうちょっと甘みがあればなぁ、と思ったけど。。。 ま、今日もおいしくいただきました。^^ ブログランキング参加中!応援よろしくです!
|
2009-02-17 00:00
nice!(0)
コメント(10)
トラックバック(0)
おいしそう~~
いつかハワイに行ったときは
ぜひごちそうしてくださいましww
by kossori (2009-02-18 21:02)
おいしそうですね=
by サニー (2009-02-18 21:51)
パスタ、美味しそうですね~
ホント、mahimahiさんの奥様が羨ましいです^^
体調はその後いかがですか?
お互い無理せず、早く治しましょうね~^^
by mamisuke (2009-02-18 23:28)
mahimahiさん。ホントお料理が上手ですよね~(^^)
☆
by 結城サプリ (2009-02-19 00:12)
いえいえ、私が自分で恥ずかしかったんですよね~♪(^o^)
でもその時にきちんと疑問を追及してなかったです。今日の記事で初めて知りました(・0・*)ホ,(゜0゜*)ホッッ!!!
アーカイブ記事、ホント困ってます。どうにかできないものですかね~。
Blogをデータベースと思っている私はかなり不便です。
by takoing (2009-02-19 09:21)
おいしそうですね?パスタがものすごい食べたくなってきました。
私も近いうちにたべよーっと♪
by ろん (2009-02-19 09:49)
うまそうですなぁ・・・・
☆4
by satoyan (2009-02-19 12:46)
おいしそう~~~~!!
パスタ大好きです(^-^)
ひよこ、そう言えば福岡の天神に大きなお店があります。
福岡在住なのに知りませんでした(笑)
by kayan (2009-02-19 17:06)
そういわれてみれば福岡もひよこってあったような気がします。
by サニー (2009-02-19 18:16)
今、昔懐かしいナポリタンに挑戦しています。安物のハムがなかなかスーパーに売ってませんw
☆
by カッパ小僧 (2009-02-19 18:48)