最近の料理 [食べ物]
ここ最近、奥さまの仕事が忙しくて普段週3日ぐらいのところ、
ほぼフルタイムで働いているのでmahi料理長の出番がちょっと多い。
といってもやはり作るものはパスタかリゾット。
最近、芸がないなーとは薄々(?)気づいてるんだけど
まぁ、そこら辺は大目に見てよ。 笑
でもね、けっこーうまいんだよ。おいらのパスタ。
しかも最近は奥さまが大ファンの『川越達也』シェフの料理本で
パスタ作ることが多いのでなおさら。
ひき肉とキャベツのボロネーゼ。
これ、川越レシピのひとつ。
ボロネーゼって今までただのミートソースじゃん!??って甘く見てたけど
めっちゃうまいんだよね。ワイキキのイタリアンレストラン『タオルミーナ』の
なんて目から鱗なみにうまかったよ。
きのこと梅のぺペロンチーノ
こちらも川越レシピ。
梅の酸味が加わってぺペロンチーノがまた一味違ったパスタになる。
きのこの和風パスタ。
これmahiスペシャル。すりおろした玉ねぎとニンニクがポイント。
甘みとコクが出てめっちゃうまいんだ。
菜の花とベーコンとエリンギのトマトソースパスタ。
川越レシピ。ホントはえのきだけど手元になかったので。
久々にトマトベースで美味しいパスタができた。
ブロッコリのカルボナーラ。
こちらも川越レシピ。。。なんだけど、分量間違えて大失敗。
やはりクリーム系のパスタは苦手だ。。。orz
エビとベーコンのリゾット。
別の料理本から。本当はエビのリゾットとベーコンのリゾットと別々
なんだけど、勝手にミックス。今回は激うまリゾットになった。♪
で、もう一発リゾット。
こちらはエビとミートボールとマッシュルーム入り。
Costcoの超ウマのミートボールを使って絶対うまいはずと思って
作ったんだけど、なぜか失敗。。。orz
でも、何が悪いか分かってるので、次回リベンジだ!!
いやーマジでそろそろパスタとリゾット以外にも何か作らないとな。。。
いつ見ても、美味しそうなお料理を作られますね~
盛り付けも素敵だし、勉強になります♪
by mamisuke (2010-07-15 23:40)
おいしそう!!全部食べたいです(^-^)
きのこが好きなので、和風パスタに惹かれます☆
by ジャズ (2010-07-16 00:35)
相変わらず、御店屋さんのパスタみたい~~!
リゾットもめちゃめちゃ美味しそうです~~~!
奥様が羨ましい~~~。
☆
by arare (2010-07-16 22:24)