スモークサーモンとアボカドのクリームパスタ [食べ物]
今日はちょっと久々に料理ネタ。
この間のシアトル出張のお土産にスモークサーモンを買ってきたので
それを使ってクリームパスタを作りたいと思っていたんだよね。
とはいってもクリーム系のパスタはあまり得意ではないので
レシピブログやクックパッドでいろいろと検索してみた。
そして見つけたのがフードアドバイザーゆかりさんの
パスタにアボカド!?
クリームにわさび!?
ちょっと新鮮な組み合わせに興味津々。
本当は刺身用の生鮭を炙るんだけど、それはスモークサーモンで。
って、炙り鮭がメインな気がするけど、今回はスモークサーモンを
使うというのが目的だったので、ドンマイね。(^^;;;
あと、しめじが無かったので、エノキとシイタケで代用。
パスタにはペンネを使用。
ん~、ちょっと彩り悪いよね。
アボカドの量も少なくて、しかも古くなってて色が綺麗じゃないし。
まぁ、多少の違いはあるものの、このパスタめっちゃうまいよっ!!
わさび、もう少し利かせても良かったかな。 これは絶対リピートありだね♪
コメント 0