最近のmahiご飯 [食べ物]
お正月明けてからバケーション中のmahi。
久々に料理もしたので一挙公開。
まずはきのこの梅ペペロンチーノ。
久々に川越さんのレシピから。
梅の酸味がきいて美味しい~♪
川越達也の3ステップで10分パスタ―人気イタリアンシェフに教わる超特急パスタレシピ (主婦の友αブックス) 新品価格 |
続いてステーキディナー。
お肉はもちろんCostcoのプレミアム・リブアイ。
ガーリックを十分にきかせて焼くのがポイント。
わさび醤油でいただくのだ。
付け合せに野菜のグリル。
思いつきで適当に野菜を放り込んでオーブンで焼く。
アーティチョークの酢漬けとサンドライトマトも入ってるので、
味付けはオリーブオイルと塩コショウだけ。
あと、Costcoの冷凍オニオンスープとベイクドポテトを添えて。
またまた川越さんのレシピからポークジンジャーパスタ。
これ、前から気になってて初めて作ってみたけどメチャうまっ!!
最後はベーコンとブロッコリーのリゾット。
味付けは適当ね。
ベーコンと玉ねぎを炒めて、白ワイン&コンソメスープでお米を炊く。
最後に塩・胡椒と粉パルメザンチーズ。
付け合せはフレンチカットのインゲンの缶詰を使ったソテー。
味付けはガーリック&バターに塩・胡椒。
久々に続けて料理したけど、いつの間にかパスタ、リゾット、
ステーキの三種類しか作れなくなってる。。。笑
ま、美味しいからいいけどね♪
コメント 0