ソーセージとキャベツのミートソースパスタ [食べ物]
今日は鉄の胃袋を持つ奥さまが珍しく気持ち悪いと言って
ダウンしてたので、冷蔵庫にあるもので簡単夕食。
粗挽きソーセージとざく切りキャベツのミートソーススパゲティ。
ベースは川越シェフのレシピ本のクイックミートソースパスタ。
味付けや具をアレンジ。
ウスターソースを使うから「焼きそばみたい」と奥さま。
たしかに。
でも、このちょっとチープなソース風味が好き♪
そういえば、ワイキキのイタリアンレストランTaorminaの
ミートソースの濃厚な味が、ウスターソースっぽいよねーなんて
話してたけど、あれはバルサミコ酢を使っているんだって。
以前、真似してみたけど、なかなか同じような味にはならない。
あんな味を出せるようになりたいものだ。
mahimahiさん、こんにちは^^
ウスターソースっぽいミートソースってどんな味なんでしょう?
実際に食べてみないとわからないですが、なんか絶妙なバランスでおいしいって感じですね。
by ほなっち (2011-10-20 09:50)