じっくり煮込んだ極うまカレー [食べ物]
今週前半は奥さまもずっと仕事だったので、
日曜のうちに週末シェフがカレーを作っておいた。
今回もじっくり手間ヒマかけて具を別々に炒めたよー。
玉ねぎなんて飴色になるまで一時間以上かけたもんね。
豚も周りをこんがり焼いてー、人参も炒めてー。
で、具をまとめて圧力鍋で30分ほど煮こんだら
カレー粉と最後にはちみつを入れて出来上がり♪
このカレー、まじ超うまっ!!
カレーライス最高~♪
次の日のお弁当もカレーで、晩ご飯はカレーうどん。
カレーうどんもおいしいよね~。^^
で、その次の日の弁当も残りのカレーだったっけな?
これだけ連続で食べてもカレーはうまい!
また作ろうっと。
やっぱり圧力鍋って良いですよね。
うちも買おうか迷ってますが、
買っちゃおうかな♪
カレーもおいしそう(≧∀≦)
by ジャズ (2012-01-19 20:33)
> ジャズさん
圧力鍋は便利ですよ~。
持っていて損はない調理器具だと思います!
by mahimahi (2012-01-19 21:09)