最近のmahiご飯 ~パスタ編~ [食べ物]
4月に入ってしばらくぶりに料理をした。
2月中旬から出張や旅行で留守がちだったからね。
週末奥さまがお仕事の時に週末主夫になってみたよ。 久しぶりの料理ということで、作ったのはやっぱりパスタ。
川越シェフのパスタ本からパプリカの冷製パスタ。
付け合せはブロッコリーのガーリック炒め。
今回使ったパプリカはCostcoで売ってるスイートパプリカ。
ちょっと小ぶりのパプリカで甘くてめっちゃ美味しいんだよ。
グリルにしても美味しいし、こうしてパスタなどに入れてもグッド♪
そしてパスタ第二弾は。。。
トルテリーニ・ポモドーロのグリルドチキン添え。
今回もじっくりと玉ねぎを飴色になるまで炒めてトマトソースを作ったので
めっちゃ美味しくなった!
そして、このソースがまたチキンに合うんだな~。
久々のパスタはどちらも成功して良かった!
手間かかっていますね。
ササエは主婦ですので料理はそこそこ出来ますが
自信がないのが冷製パスタとてんぷら。
頑張らなきゃ~。
by ☆ササエ☆ (2012-04-20 22:16)
うわ~♪おいしそうですね~^^
グリルドチキン添え、作ってみたくなりました。
だんなさんが煮たチキンが好きでないのですが、
これなら大丈夫かもしれないです。
by ほなっち (2012-04-20 23:21)
いつもすごいですよね!!
美味しそう~~~~(^-^)
わたしは、フリカケアヒを作りましたが
写真が・・・美しくなかったのでUPしません(笑)
by ジャズ (2012-04-21 21:20)
いつもながら、美味しそうですね~^^
by mamisuke (2012-04-22 18:47)