サーモンとブロッコリのレモンクリームパスタ [食べ物]
今日は二人とも仕事だったので、家に帰ってからちゃちゃっと
晩御飯を作った。
サーモンとブロッコリのレモンクリームパスタ
だいたいパスタ系は僕が味付けなどを担当するメインシェフ。
今回はクックパッドか何かのメニューを参考にしつつ、まぁ適当に。
まずはにんにく&玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
塩を軽く摺りこんでおいた鮭の切り身をぶち込んで炒め、
ブロッコリも入れて炒める。
そして、白ワイン入れて、アルコールを飛ばし、
生クリームと粉チーズ入れて、塩・胡椒で味を整える。
隠し味にレモンの皮をすったものを入れて
最後にレモン汁投入。
パスタを絡めて完成!
パスタの量に対して生クリームの量が少なめだったけど、
味はかなりイケてるよー。
ん~、最近クリーム系のパスタも美味しく作れるようになったかな~。^^
コメント 0