にんにくの芽の季節到来か!? [食べ物]
週末の買い出しで韓国のSupermarketへ行った時、
ついに念願のニンニクの芽をGET!!
ず~っと待ち望んでいた食材なんだよね~。
そして、さっそく定番の炒めものを作ってみた。
今回は豚肉とニンニクの芽の炒めもの。
味付けは醤油とちょっとオイスターソースも。
ニンニクの芽は豚でも牛でも美味しいけど、僕は豚のほうが好きかな。
今日はたっぷり作ったので、明日のお弁当もこれ!
ちなみに今日のメインはこちら。
とんこつラーメン。生麺タイプの即席のやつ。
具は豚肉、ニンニクの芽、ニンジンを塩コショウで味付け。
粗挽きソーセージもトッピング。
そして豚骨スープなので紅生姜も添えて。
今回のはどこのブランドのだったか忘れちゃったけど、
細麺がなかなか美味しくて良かった。
だけど、スープにちょっとパンチが足りなかったなぁ。
おいしそう。
お昼にラーメンを食べよう(^_^;)
by green_blue_sky (2012-06-19 06:08)
博多っ子なので、とんこつラーメン食べますが
ソーセージのトッピングは初めて見ました(笑)
紅生姜は絶対です!!美味しいですよね。
by ジャズ (2012-06-19 21:36)