激うま、激安、立喰鮨&豚しゃぶ [ 日本]
今日はホテルをチェックアウトした後、親友に連れられて
船橋の立ち喰い寿司屋 吉光 (きっこう)にやって来た。
カウンター越しに板前さんがいて、お店に入れるのはせいぜい
5、6人というかなり小さなお店だ。
壁には定番のネタと、本日の新鮮なネタがズラリ。
一貫100円からという回転寿司並の値段!
一人前の上寿司 800円、特上寿司 1,000円、おまかせ寿司 1,200円。
何なんだ、この安さは!
さらに1.5人前というのがあるので、おまかせ寿司の1.5人前を注文。
どんなお寿司が出てくるか楽しみ~♪ ^^
15貫で1800円って安っ!!
まずはマグロ、中トロ(?)、イサキ、サワラ、ヒラメ 、カツオ。
エビ、イカ、カニ、ホタテ、子持ち昆布?、白魚、ウニ、イクラ。
とても1800円とは思えないネタ揃い。
これは安くてうまいね~。
安くて美味しいのでプラスアルファ。^^
こんなに安くてうまい寿司はハワイじゃ食べられないもんね~。
お寿司をたらふく食べたあとは9月中旬に行く旅行のプラニング。
夏に日本に帰ってくることがほとんどなかったので、このチャンスに
御蔵島でドルフィンスイムをしようと思ってて、その話を親友にしたら
行きたいというので一緒に行くことになった。楽しみ~♪
そして、夜は上野に繰り出して、幼なじみと約20年ぶりに再会!
東京豚バザールという豚しゃぶのお店。
ん~、しゃぶしゃぶも美味いよねー。
幼なじみは今や奥さんと二人の子供がいるって!
20年も経てばそりゃいろいろと変わるよねー。
わぁ、美味しそう♪
お寿司屋さんって高額なイメージですが
安くってボリュームだっぷり良いですね(^^
by ちぃ (2014-01-25 16:58)
こんなリーズナブルで美味しそうな お寿司屋さんが 隣町にあるとは知りませんでした。駅前地下駐車場に車を停めることがあるので 時間がある時に行ってみたいです。^^☆
by ゆうのすけ (2014-01-27 23:16)