K-Paul's ルイジアナキッチン [ アメリカ]
今日でUI展示会も終了。
期待していたほど来訪者数が多くなかった点はガッカリだけど、
その中でも狙い通りのレスポンスは受けられたので、
これからのフォローアップでなんとかセールスに繋げたいね。
さて、最終日の晩ご飯は展示会の無事終了を祝って、
ここは社長が顔馴染みのお店らしい。
アップスケールなレストランで、サービスも良さそうだ。
テーブルに描かれたコミカルなイラストで、ルイジアナの名物料理を紹介している。
前菜にTurtle Soup。
え、タートル?カメのスープ?
とちょっと驚きだけど、カメの挽き肉が入ったスープらしい。
で、これが美味しい!
カメとか言われなかったらまったく普通の挽き肉だと思うね。
それから食べかけの写真だけどカキフライも激ウマだった!
日本でよく食べるパン粉の衣ではなくて、フライドチキンみたいな
サクサクな衣にクリーミーなソースがかかっていて、もうめちゃウマ~。
メインは、K-Paul'sの2大名物ディッシュを両方楽しめる贅沢な一品。
Blackened Louisiana Drum & Blackened Beef Tenders with Debris。
ドラムという魚は舌平目に似た感じかな。
その上にカニ肉が乗ってる。
これ、めちゃめちゃうまい!!
ヤバイね。
そして、一見真っ黒に見えるのがデブリソースのかかったステーキ。
デブリソースというのは、肉片を、肉汁、脂とともに真っ黒になるまで
炒め続けて作ったもので、K-Paul'sの有名な一品。
こちらも美味しいねぇ。
これは文句なしに絶品の料理だ。
最後にカプチーノ。
いやぁ、このレストランはニューオーリンズに来たらぜひまた行きたいね。
416 Chartres St
New Orleans, LA 70130
504-596-2530
おはようございます!
カメの挽肉・・・
想像できませんが あっさりしたお肉なんでしょうね☆
by ちゅんちゅんちゅん (2014-07-10 05:38)
ニューオリンズ・・・一度は行ってみたいところです。
カメの肉・・・まあ日本のすっぽんみたいなものかしら(笑)
どれも絶品だったようですね。
お店もすごく落ち着いた感じで素敵です(#^^#)
by chiemom (2014-07-21 10:41)
日本で言えば、スッポン鍋のスープみたいな感じでしょうか?
by 海のアングラーしんちゃん (2014-07-25 12:55)