SSブログ

久々にエビのリゾット [食べ物]


料理ネタが続いてるけど、今日もまたまたmahimahiクッキングのお話です。

今日はエビのリゾット

白ワインとオリーブオイルに塩、コショウというシンプルな味付け。でも、それだけだとちょっと薄いのでアドリブでコンソメ入れた。

久々に作ったけど、味付けもお米の柔らかさもいい具合においしくできた~♪


付け合せは、ブロッコリとニンジンとチキンのオリーブオイル炒め。

見栄えはあまり良くないけど、野菜がとろとろになるぐらいまで煮込むのがおいしく作るコツなのだ。



今日のエビのリゾットのレシピはこちらの本を参考にしました。




ブログランキング参加中!応援よろしくです!


ホームページ制作

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。