アスパラのリゾット [食べ物]
週末主夫mahimahiの夕食第三弾はまたまたリゾットに挑戦。結局、パスタかリゾットしか作れないんかいっ!!なんて言わないでね。笑 ホントはアスパラ・ベーコン・マッシュルームのパスタを作る予定だったんだけど、レシピ本で見つけたアスパラのリゾットというのがどうも気になって、急遽変更。 で、できたのがこれ。 簡単レシピ 1. 鶏がらやコンソメでブイヨンを作り、そのブイヨンでアスパラを茹でる。 2. 茹でたアスパラが冷めたらみじん切り。 3. みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、次に米を炒め始める。 4. ブイヨンを米が隠れるくらい入れ、煮込む。ブイヨンは減ってきたら加える。 5. みじん切りにしたアスパラを半分加え、米をさらに煮る。 6. 米がちょうど良い硬さになる前ぐらいに残りのアスパラを加える。 7. バター、塩で味を調え、パルメザンチーズを適量加えて混ぜたら完成。 今回はアドリブでマッシュルームも加えてみた。なかなかおいしくできたよー。 ブログランキング参加中!応援よろしくです!
|