ノーフォークで食べたもの [ アメリカ]
ノーフォーク滞在記の最後は食べ物編でいきま~す! 『City Dock』のクラブケーキサンドイッチ。 カニ肉たっぷりでおいしいよ~。 City Dockはシェラトンホテルの1Fにあるレストラン&バー。エリザベス川が見渡せるテラス席もある。ここではマグロステーキのサンドイッチも食べた。こちらもおいしかった。 ホテルの隣にあるモール『The Waterside』にあるプレートランチ屋『Mongolian Express』のモンゴル風BBQ。ハンバーガーやピザなどのアメリカンな食事が続くと、やっぱりアジア料理が食べたくなるんだよね~。けっこう気に入っちゃったな。 ボールに麺、野菜、肉(ビーフ、ポーク、羊)を盛って、好みのソースをかけてお店の人に渡すと、クレープを焼くような丸い鉄板の上で調理してくれる。鉄板の周りを歩きながら、長い棒を使って混ぜながら炒めるのがモンゴル風BBQの特徴なのかな? ここでは他にもバーボンチキンというBBQチキンもおいしかった。寿司も売ってて、マグロとサケを食べてみたんだけど、激マズだった。。。orz 『Joe's Crab Shack』のクラブケーキサンドイッチ。 City Dockのクラブケーキのほうがカニ肉たっぷりでおいしいかなぁ~。 こちらはディナーで食べたタラバガニ!BBQ風味。ん~、やっぱりカニはおいしいね~。^^ あと、写真はないけれど、Granby Stの『Havana』というレストランバー(キューバ&アメリカンフード)がすごくおいしかった。僕が食べたのは前菜のオイスターとパエリアで、特にキューバ料理というわけではないけれど。 このレストランは社長が連れて行ってくれたんだけど、料理がおいしいのもさることながら、バーテンダー&サーバーの女の子たちがめっちゃ美人でセクシー♪社長が前日に行ってすごく気に入ったみたいで(笑)、次の日もまた行こうってことになったのだ。いや、まぁ、楽しかったね。^^ ノーフォークはアメリカンフードがオススメかな。アジア料理はホノルルのほうが断然おいしいね。 ブログランキング参加中!応援よろしくです! |