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Hale Vietnum [ ハワイのおいしい店]


この間、奥さまの会社の食事会でカイムキのベトナム料理の店『Hale Vietnum (ハレ・ベトナム)』へ行ってきた。

このお店、けっこう日本人に人気あるよね。特にここのベトナム風しゃぶしゃぶ(フォンデュ)の噂はよく耳にする。

Phoもけっこうおいしいと言われるけど、mahi家はPho 97Bistro2のほうが好きなんだよね。

では、さっそく本日のメニューへ行ってみよう。この間のタオルミーナ同様今回もけっこういろいろ食べてます。ま、人数も10人ぐらいと多かったしね。

生春巻き(サマーロール)

ベトナム料理の前菜といえばまずはこれだよね。^^

写真じゃ分からないけど、ここのピーナツソースには白くてドロっとしたペーストが入っていて、一瞬ラード?って思っちゃったよ。味はもちろんおいしい。

揚げ春巻き(インペリアルロール)

ここの春巻きは皮がけっこうモチモチした感じ。具も肉が大目。

僕は97のパリッとした皮の春巻きのほうが好きだなぁ。


具入りの鶏手羽

本当の名前はなんだろう?Stuffed Chicken?

鶏の揚げ物の中に春巻きの中身のような具が詰めてある。タイ料理にも同じようなのがあるよね。

熱々でおいしい~。


パパイヤサラダ

味はマイルドだったけど、食べやすくておいしい。

いつも思うけど、これがパパイヤって信じられないな。初めて食べたときは大根?って思ったし。笑




エビのフライ

これも正式名は不明。(^^;;;

殻がパリッと
揚がっていてウマイ~~~!!

BBQポークチョップ


けっこう濃い味。まぁまぁかな。

ベトナム風しゃぶしゃぶ(フォンデュ)


しゃぶしゃぶ用の鍋はけっこう小さめ。

具は牛肉、エビ、イカに玉ねぎやパクチー、トマト、レタスといった野菜がついてくる。

まずはライスペーパー(生春巻きの皮)をお湯に軽く浸して柔らかくし、お皿に置いておく。

コツは2枚敷いておくこと。こうすると後で具を巻きやすくなるのだ。


そして、牛肉、エビ、イカといった具を特性スープでしゃぶしゃぶする。

最初は店員さんが見本を見せてくれる。

具を春巻きの皮の上に置いたら、レタス、バジル、ミントなどの葉っぱを乗せ、これまた特性のタレをちょっとかけて、くるくると巻く。


要するに生春巻きを作るってことだね。

さてさて、お味はというと。。。

噂どおりにおいしい!

特にスープが最高!!

ライムが効いていて、タイ料理のトムヤムスープに似てる感じかな。

むしろ、スープを飲みたいって感じ。笑

最後には
バーミセリ(ライスヌードル)が出てきて、スープで煮て食べた。

バーミセリはちょっと柔らかめなので、Phoの麺だったらもっと良かったのになぁ。

いやぁ、今日もまたまたお腹いっぱいです。

しかもみんなでワイワイと楽しい時間を過ごせました♪

 社長さん、いつもありがとうございますっ!!


Hale Vietnam (ハレ・ベトナム)
1140 12th Avenue
Honolulu, HI 96816 (地図
808-735-7581



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