SSブログ

Forno's of Spain [  BOEプロジェクト]




今日は予告通りプロジェクトマネージャーを迎えて、総勢13名で『Forno's of Spain』へ食事に行ってきた。




名前の通りのスペイン料理屋なわけだけど、ボリューム満点で美味しいとのうわさだ。そして、とにかくメニューのセレクションが多い。もういったい何を頼んだらいいのか分からなくなる。笑

そんなわけで僕が選んだのは、前回ポルトガル料理屋 Algarveで食べたのと同じ魚介のスープMariscada (マリスカーダ)。でも、今回はグリーンソースではなく、店員さんのオススメのトマトベースにした。Mariscada Fornosというお店の名前を冠してるだけあって、看板料理かな?





AlgarveのMariscadaと比べるとロブスターがちょっと小さいけど、アサリ、ムール貝、ホタテ、イカ、白身魚、と魚介満載!!うわさ通りのボリューム。それでも値段は$25ぐらいと良心的。味ももちろん美味しかった。

Fornosのほうがアップスケールなレストランなので、料理もより繊細な味付けだね。サービスも丁寧だし。パンも美味しいし、前菜に食べた生牡蠣やアーティチョークの蟹肉詰めなどなど、どれもおいしい。特に生牡蠣は久々でうれしかったね~。ちなみに日本やハワイで見る細長い牡蠣とはちょっと違って殻も身もまるっこかった。




こちらはDaveが頼んだ今日のスペシャルのロブスター。2ポンド(1kg弱)の特大ロブスター丸ごとに蟹肉も詰めてあるなんともゴージャスな一品。とにかくデカイよ!重さ当たりの値段だけど、いったいいくらだったんだろう。。。(^^;;;





今回のプロジェクトを総括するMike (左)と、オフショアオペレーション(僕らのデータ処理グループと調査グループ)をまとめるSonia (右)。




うちのクライアントでデータ処理・解釈チームのリーダーのDan (右)、パイプラインエンジニア(。。。なんだけど実質的には仕事がなくていつも暇そうな)Marc (中)、オフィスアシスタントのYvonne (左)。

おいしくて、とても楽しい食事会だった。今回は(今回も?)、メンバーに恵まれて良かったって思う。仕事をしてるときも、あり得ないくらいにカジュアルな雰囲気で、クライアントに対してもジョーク飛ばしまくりだったり、音楽聴いたり、インターネットしたり、電話で友達や家族と話したり、けっこうなんでもありな仕事風景なんだよね。なんか日本じゃ絶対ないでしょって思う。笑
ま、仕事は楽しくやるに越したことはないよね。^^



Forno's of Spain
47 Ferry Street Newark, NJ (地図
973-589-4767






ブログランキング参加中!応援よろしくです!



ホームページ制作

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。