展示会とオイスター [ アメリカ]
今日から始まったUnderwater Intervention。
会場はコンベンションセンター。
この写真は晴れた時に撮ったけど、昨日から雨が降っていて
かなり冷え込む。
今回のブース。
海底調査一般というよりも、ROVや商業ダイビングが中心となる
展示会なので、うちも展示内容を絞ってシンプルなレイアウト。
今回は、ついこの間のヒューストン出張でROV調査の手伝いをした
会社とブーススペースをシェア。
ハードウェアとソフトウェアの両方をカバーしているので、いい感じで
人を集められそうだ。
そして、今日の晩ご飯は。。。
ニューオーリンズといえばオイスターでしょう!
ということで土地勘のある社長オススメのAcme Oyster Houseへ。
まずは生牡蠣。
わりと小ぶりだけどやっぱり美味い~♪
アメリカはカクテルソース(トマトソースとホースラディッシュ?)に
レモン、お好みで各種タバスコをかけて食べる。
こちらはベイクドオイスター。
パルメザンチーズかけてオーブンで焼いてある。
こちらも美味いねぇ~。
どちらもあまりにも美味しいので、もうワンラウンド。
4人で一皿1ダースなので、合計して一人12個食べたってことか。
美味しいからもっと食べれちゃいそう。^^
で、こちらがメインのこれまたルイジアナ名物(南部名物?)の
Po-boy (ポーボーイ)。
ようするにサンドイッチ。
しかもデカイ!
僕が食べたのはカキフライのPo-boy。
今日は牡蠣づくし♪
って、じつはこの前にバーでステーキ食べてたんだった。。。(^^;)
どんだけ食べるんじゃ!
ッて感じだけど、いっぱい食べて展示会を乗り切るぞ~。
2014-02-12 22:29
nice!(68)
コメント(2)
トラックバック(0)
オイスター美味しそうですね
福岡では 最近岩牡蠣を養殖しているようです
今が 旬なので
食べに行こうと思います...(´ー`)b
by エコピーマン (2014-07-07 20:08)
牡蠣~(o⌒∇⌒o)美味しいですね。
食べたくなりましたw
帰りにカキフライを買おうっと。
by つなみ (2014-07-08 11:38)