今日の船ご飯 7/29/08 [ 北極海調査]
朝食・・・ソーセージ、ローストポテト、フルーツヨーグルト、ドーナッツ
ランチ・・・スパゲッティーミートソース、野菜のポタージュ
ディナー
イカリング
ニンジン
ブロッコリ
今まで船で食べたパスタって完全に茹でたものを取り分けていたので、アルデンテとはほど遠いフニャフニャのパスタだったけど、Hughuesは二度茹でしてくれて、しっかりしたパスタを食べさせてくれる。ソースもおいしかった。
ルバーブ(リュバーブ)というのはタデ科の多年草で、フキとかセロリのような繊維質の多い野菜なんだけど、これがけっこう甘酸っぱい味を出すため、パイとかジャムなどによく使われるらしい。繊維感のあるルバーブをパイに入れると普通のフルーツとは違った食感が楽しめる。なかなかおいしかった。
深夜のスナック・・・スパゲティミートソースの残り
深夜のスナック・・・スパゲティミートソースの残り
2008-07-30 00:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0