レストラン和田へ行ってきた [ ハワイのおいしい店]
先週の話だけど、奥さまが日本から帰ってきた日に奥さまの
会社の社長さんに誘われてお食事に行って来た。
行ったのは『レストラン和田』。
カパフル通りに8月にオープンしたばかりの和食レストラン。
ここは牛タンがウリなんだってね~。楽しみ♪
でもモダンな雰囲気もさせていてすごくイイ感じ。
実はインターのチームメイトのYさんがここのフロアマネージャーを
やってるのだ。インターのユニフォームには和田のロゴも入ってる。
チームメイトたちからも美味しいと聞いていたので、すごく期待して
るんだよね~。^^
しかも、この日は社長さんと一緒だから。。。ふふふ。
では、食べたものを紹介していこう!
まずは飲み物。
ラムネ。笑
こんな素敵な和食屋には日本酒とかが似合うんだろうけど
mahi夫婦はお酒飲めないのでね。(^^;;;
だけどこのラムネ、昔ながらのガラス瓶入り。
もちろんガラス玉もちゃんと入ってる。
「懐かしいでしょ~?」
と、サーバーの人が栓を抜かせて(ガラス玉を押させて)くれた。
シュポっと気持ちのいい音を立てて栓が抜け、カランと
ガラス玉が音をたてるのが和だな~って感じ。
呑兵衛の社長さんたちはもちろんお酒。
東洋美人という日本酒。飲みやすくて美味しいらしい。
このお店は器もすごく洒落たものを使っているんだよね~。
では、今度こそ料理へ。
和州牛のタルタル。
和州牛のリブ刺身の生ウニのせ。
ものすごい贅沢な組み合わせ!ウニもトロケそう~。
鰹のタタキ。
魚介の酒盗和え。
お酒がきいてて大人の味。
下戸のmahi夫婦はこれでも酔ってしまいそう!?
水牛のモッツァレラの揚げ出し。
これ、うまっ!!チーズなのにすごく和な味に仕上がってる。
ホルモンのばんじょう焼き(だったっけな?)。
これね~、ヤバイね。僕はこれとご飯だけでイケちゃうわ。笑
焼肉トラジなき後、おいしいホルモンを食べられるお店が
なかなかなかったけど、これはイイね~。^^
ミノの湯引き。
鮟鱇と浅利の揚げ煮。
アンコウの唐揚げにだし汁が絡んで美味しい~!!
と、ここまでが前菜。前菜はだいたい$10前後。
(ウニのは$20+だけど)
量は多くはないけど、味はすごく上品で美味しい!!
この味からしたらお手頃な値段じゃないかな。
そしてメインのお肉。
石焼牛タン。中タンと奥タンとあるらしい。
これをお店のスペシャル石焼き鍋で焼く。
片面7秒、裏返して3秒ぐらいがいいとか。
このタンを旨塩だれにつけて食べる。
柔らかくて超ウマイッ!!
続いて特製ハラミ。
こちらはサーバーさんが焼いてくれる。
まずは鍋を火にかけたまま、野菜を焼く。
そして、野菜に火が通ったら、火を止めて余熱でハラミを焼く。
こうすると絶妙な感じにお肉に火が通る。
中はまだ柔らかく、周りは良い感じに焼けてる。
玉ねぎはすごく甘く、ニンニクは香ばしく、お肉を引き立ててくれる。
ご飯ください!!
これはもうご飯なしでは勿体無くて食べられない。笑
でもね、これで終わらないんだよな。
〆はコチラ。
紫蘇ご飯。
おこげがたまらなく美味しい~。
冷たい担々麺。
冷たいからか、けっこうあっさりな感じでツルッといけちゃう。
もう満腹です。
と、終わっても全然オッケーなんだけど。。。
みなさん甘いもの好きらしい。
最後にデザート。
焼き物。
スフレっぽいチーズケーキ?とクリームブリュレ。
抹茶アイス。
はい、たらふくいただきました。
4人で来たからけっこういろいろなものが食べられたね。次回はまた別のものを食べてみたい。。。けれど、
今回食べた物でリピートしたいものもいっぱいある~。
とにかく、美味しいよ、ここ。
知り合いのお店だとかまったく抜きにしてね。
レストラン和田は本格的な和食を、まぁ安くはないけど
割と手頃な値段で食べさせてくれるいいお店だね。
絶対また来るぞ!
そして、社長さま、ご馳走様でした。<(__)>
611 Kapahulu Ave #103
808-737-0125
ハワイは、まだ行ったことがありません。
今度ハワイで美味しい物を食べたいです。
by toshi (2011-10-09 10:20)
ハワイでもゴーヤを食べるんですね。
ところで、majimahiはおいしい魚ですね。
ハワイ島で食べました。
ハワイのパパイヤは特に美味しいかったです。
by ポルン (2011-10-09 10:35)
おいしそぉ~( ̄¬ ̄*)
初めまして♪
ハワイにお住まいなんですね!!!憧れます!!!
これから雪の季節に突入する北海道民のσ(‐_‐*)としては夢のよう・・・。
by ぶぅぶぅ氏。 (2011-10-09 21:09)
どれもこれも美味しそうですね^^
by mamisuke (2011-10-10 19:04)
わぁ~おいしそ~です~。
すごい盛りだくさん!と思ったらまだ前菜だけだったのでびっくりしました。
塩タンももちろんですが、水牛のモッツァレラの揚げ出しに釘付けになりました。
どんな味かな~
アンコウとあさりのもめずらしくて興味津々です。
最後のブリュレ風のチーズケーキも素敵!
ハワイにいてもこんな素敵な和食を堪能できるんですね。
なんだかお料理したくなってきました。
by ほなっち (2011-10-10 19:13)
ええ!
この料理、ハワイなんですか!
日本のお店よりしっかりとした和食ですね。
ハワイへは行ったことがありません。
理由は泳げないから・・・・とほほほ
by ふぢたしょうこ (2011-10-11 10:47)
あらまあ(*´∇`*)
なんと美味しそうだこと♪
さぞかし好い舌鼓でありましたでしょ♪
by つなみ (2011-10-11 12:27)