SSブログ

リベンジカレー [食べ物]

先週末、晩御飯を作るときに次の日に食べようと思ってカレーを
作っておいた。このところ奥さまもフルタイム勤務状態なので
ゆっくり晩御飯を作れないので、作れる時に作っちゃおうと思って。
 
で、翌朝、一度火を入れて、そのままコンロの上に鍋を置いて出勤。
「今晩はカレーだ~♪」と、楽しみにして家に帰ると、何やら怪しい臭いが。。。
 
なんと、カレーが腐っていた。。。orz
 
超ショックだったね。
で、悔しかったので、またカレーを作ったよ。
 
Curry_101611-01.jpg
 
うちはいつもS&Bのゴールデンカレーの辛口。
 
まずは豚肉を塩コショウして、ニンニクと一緒に炒める。
 
Curry_101611-02.jpg
 
大っきく切った人参も炒める。
 
Curry_101611-03.jpg
 
玉ねぎも飴色になるまでじっくり弱火で炒める。
 
Curry_101611-04.jpg
 
30分以上はかかったね。
 
で、炒めたものを圧力鍋で調理。
 
Curry_101611-05.jpg
 
2、30分くらい?
 
そして、ルーを入れて混ぜー。
 
Curry_101611-06.jpg
 
最後にハチミツをちょっと入れる。
こうすると時間が経ってもルウがドロドロにならないんだって。
 
Curry_101611-07.jpg
 
僕はカレーライスで。
やっぱりカレーはご飯が一番合うよねー。
 
Curry_101611-08.jpg
 
奥さまはパン・麺派なのでナンで。
 
いや~、うまかった!!
かれーはやっぱりポークカレーだよね♪
いや~、先週食べそこねたカレーをついに食べられて大満足!!
 

nice!(9)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 5

ジャズ

美味しそうですね!!
圧力鍋も使って凄いですね(・∀・)
by ジャズ (2011-10-23 21:00) 

mamisuke

カレーって傷みやすいんですよね><。。。
怪しい臭いと怪しい見た目で、しばらくカレーが食べれなくなりました。。。
by mamisuke (2011-10-23 22:23) 

ほなっち

腐ってしまって残念ですが、すぐにまた挑戦されてえらいです。
私なら今日は手抜きで~になっちゃう。

そしてとってもおいしそうなカレーですね。
私なら圧力鍋使うときは手抜きする時だから・・・
炒めもしないです・・・
お恥ずかしい。

はちみつを入れると時間が経ってもどろどろにならないんですか、これはすごい!面白いですね。
勉強になります。
いつも翌日のカレーはお水を足して緩めていたので、試してみたいと思います。
by ほなっち (2011-10-24 04:40) 

ふぢたしょうこ

カレーって突然食べたくなってしまいますよね~
おしいそう~
圧力鍋ほしいです。
by ふぢたしょうこ (2011-10-24 16:36) 

つなみ

おみごと!
美味しかったのですネ("⌒∇⌒")
by つなみ (2011-10-26 12:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ホームページ制作

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。