リベンジカレー [食べ物]
先週末、晩御飯を作るときに次の日に食べようと思ってカレーを
作っておいた。このところ奥さまもフルタイム勤務状態なので
ゆっくり晩御飯を作れないので、作れる時に作っちゃおうと思って。
で、翌朝、一度火を入れて、そのままコンロの上に鍋を置いて出勤。
「今晩はカレーだ~♪」と、楽しみにして家に帰ると、何やら怪しい臭いが。。。 なんと、カレーが腐っていた。。。orz
超ショックだったね。
で、悔しかったので、またカレーを作ったよ。
うちはいつもS&Bのゴールデンカレーの辛口。
まずは豚肉を塩コショウして、ニンニクと一緒に炒める。
大っきく切った人参も炒める。
玉ねぎも飴色になるまでじっくり弱火で炒める。
30分以上はかかったね。
で、炒めたものを圧力鍋で調理。
2、30分くらい?
そして、ルーを入れて混ぜー。
最後にハチミツをちょっと入れる。
こうすると時間が経ってもルウがドロドロにならないんだって。
僕はカレーライスで。
やっぱりカレーはご飯が一番合うよねー。
奥さまはパン・麺派なのでナンで。
かれーはやっぱりポークカレーだよね♪
いや~、先週食べそこねたカレーをついに食べられて大満足!!
美味しそうですね!!
圧力鍋も使って凄いですね(・∀・)
by ジャズ (2011-10-23 21:00)
カレーって傷みやすいんですよね><。。。
怪しい臭いと怪しい見た目で、しばらくカレーが食べれなくなりました。。。
by mamisuke (2011-10-23 22:23)
腐ってしまって残念ですが、すぐにまた挑戦されてえらいです。
私なら今日は手抜きで~になっちゃう。
そしてとってもおいしそうなカレーですね。
私なら圧力鍋使うときは手抜きする時だから・・・
炒めもしないです・・・
お恥ずかしい。
はちみつを入れると時間が経ってもどろどろにならないんですか、これはすごい!面白いですね。
勉強になります。
いつも翌日のカレーはお水を足して緩めていたので、試してみたいと思います。
by ほなっち (2011-10-24 04:40)
カレーって突然食べたくなってしまいますよね~
おしいそう~
圧力鍋ほしいです。
by ふぢたしょうこ (2011-10-24 16:36)
おみごと!
美味しかったのですネ("⌒∇⌒")
by つなみ (2011-10-26 12:41)