オーガニックパスタ [食べ物]
今日はサッカーの練習前にちょっと時間があったので、
この間カハラのWhole Foods Marketで買ったオーガニックの
ニンニクとパスタを使って、ささっと晩御飯。
具はあらびきソーセージとサンドライトマト、グレープトマト、アーティチョーク。
あと、鳥手羽を塩コショウしてオーブンで焼いた。
やっぱりオーガニックのニンニクは香りがいい♪
パスタもいつものよりなんとなく美味しいと思うのは気のせい?
昨日は速水もこみちのレシピ本に載ってるポークベジライスを作ってみた。
といっても、野菜がなかったので、具は豚とマッシュルームだけ。(^^;;;
本当は圧力鍋で作るんだけど、うちの鍋でお米を炊くとくっついて大変だ、
と奥さまが言うので、お肉だけ圧力鍋で調理して、そのあとはルクルーゼを使用。
初めてタイ米を使ってみたけど、ちょっと加減がよく分からん。
そんなわけで、出来は散々。。。
自家製塩豚はウマかったんだけどねぇ。。。
コメント 0