SSブログ

無錫グルメいろいろ [ 中国]

今日は無錫滞在中に食べたものを公開。
 
無錫の郷土料理は全体的に甘めの味付けが特徴らしい。
いくつか名物料理もあって、スペアリブや大きめの小籠包とかは
甘辛な味付けで、それなりに美味しいけれど、普通の味付けの
ほうが好みかなぁ。。。(^-^;)
 
wuxi_dinner_121112.jpg
 
それから無錫に来たら絶対に食べなければいけないという
太湖三白』と呼ばれる三種類の白い色をした水産物。
銀魚(シラウオ)、白蝦(エビ)、白魚。
 
wuxi_dinner_121312.jpg
 
滞在中にそれぞれ食べる機会があって、どれも美味しかった。
 

続きを読む


nice!(63)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行
ホームページ制作

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。