極うまトマトソースのオーブンパスタ [食べ物]
今日は鶏手羽を塩コショウして焼いて、ざるうどん作って
簡単に済ませようと思っていた。
ところが家に帰って冷蔵庫を開けてみたら、
解凍しておいたのが手羽じゃなくて腿じゃないか!! orz
というわけで計画変更。
家にある食材からメニューを考えてできたのがこちら。
写真だとあまり見栄えよくないなぁ。でも超うまいんだよ。
しかも、かなり時間かかってるしねー。
手作りトマトソースはじっくりと玉ねぎとニンニクを
炒めてあるので絶妙な味に仕上がった。^^
鶏モモは塩コショウにニンニクのみじん切りをふりかけて
アーティチョークと一緒にオーブンで焼く。
ブロッコリも別で炒め、ショートパスタも茹でておく。
で、それぞれを耐熱皿に入れてパルメザンチーズを振りかけて
もう一度オーブンで焼いたら完成。
ん~、うまい!!
久々においしいトマトソースが作れたな♪