SSブログ

ラーメンとチャーハン [食べ物]


最近忙しかったせいか、ちょっと奥さまが風邪でダウンしてしまったので、おいらが週末の夕食担当。



その一 『具沢山ラーメン』

即席の生めんタイプの味噌ラーメンに、
ニンジン、ハム、青梗菜を炒めてトッピング。
このラーメン、けっこうおいしかった。



その二 『ベーコンとレタスのチャーハン』

ちょうどバラエティー番組の料理コーナーで
「おいしいチャーハンの作り方」
というのをやっていて、見てたら食べたくなったので。

コツは卵が半熟のうちにお米を入れて、
卵でお米の粒に膜を作ること。
こうすることでお店で食べるような
パラパラなチャーハンになるのだそうだ。

なるほど、確かに米粒同士があまり固まらないかも。
でも、卵の量に対してお米の量がちょっと多かったかな。

味付けはあっさりとしょうゆ味。
ベーコンの風味がいい味を加えてくれておいしくなった。



ブログランキング参加中!応援よろしくです!


ホームページ制作

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。